PENANDATANGANAN DAN PENYERAHAN DATA SPASIAL PETA PERIZINAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KALIMANTAN BARAT TAHUN 2019

Kegiatan penandatanganan penyerahan data spasial peta perizinan perkebunan kelapa sawit ini merupakan tahapan akhir dari pelaksanaan inventarisasi dan verifikasi data spasial perizinan perkebunan. yang mana tahapan sebelumnya yang telah dilaksanakan adalah sebagai berikut :

1.    Koordinasi dengan Kabupaten / Kota dalam rangka pengumpulan data spasial perkebunan.

2.    Melakukan analisa secara spasial terhadap data spasial peta perizinan perkebunan besar.

3.    Kemudian pengecekan di lapangan (Ground Check).

Kegiatan tahap akhir ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Kantor Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Barat Jalan Mujahidin No. 16 E-F Pontianak Provinsi Kalimantan Barat, selama 1 (satu) hari yaitu Tanggal 7 November 2019 pada pukul 08.00 – 11.30 WIB.

Maksud dari kegiatan ini adalah untuk lebih memastikan validitas dan akurasi melalui sinkronisasi Provinsi dan Kabupaten. Kemudian tujuannya adalah tersedianya database peta perizinan perkebunan besar berbasis geospasial dengan akurasi dan validitas yang tinggi dan dapat dipertanggungjawabkan setelah melalui upaya sinkronisasi/penyelarasan data informasi geospasial tematik (IGT) yang terintegrasi (Provinsi – Kabupaten/Kota).

Penandatanganan dan penyerahan data spasial dan peta perizinan perkebunan ini dilakukan oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Barat dengan Kepala Dinas Pertanian atau yang membidangi perkebunan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat.