Pengembangan Tanaman dan Penyuluhan

Monitoring dan Pembinaan PSR di Sambas

Kadis Perkebunan Provinsi Kalbar, Heronimus Hero melakukan monitoring dan pembinaan Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di KUD Sawit Abadi Desa Sabung Kec. Subah Kab. Sambas. Luas replanting di daerah tersebut ada 200 hektare. Namun saat ini ada 50 hektare sudah tertanam. Untuk diketahui bersama bahwa Program PSR adalah bantuan gratis dari pemerintah untuk membantu petani meningkatkan produktivitas sawit sekaligus mencegah terjadinya pembukaan lahan baru.

Monev Kesiapan Bibit Program PSR

Monitoring Produsen Benih Bibit Sawit untuk PSR

Kadis Perkebunan Provinsi Kalbar, Heronimus Hero melakukan monitoring kesiapan bibit sawit untuk mendukung program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di produsen benih di Tanjung Gundul Kec. Sui Raya Kepulauan Kab. Bengkayang. Jumlah benih yang dikembangkan di lokasi ini sekitar 80 ribu bibit. Artinya hanya cukup untuk 500-an hektare peremajaan sawit. Tahun ini Kalbar perlu sekitar 1.600.000 bibit untuk memwnuhi target replanting seluas 12 ribu Hektare. Ayo para pekebun ajukan peremajaannya, semuanya gratis.

Program PSR

PROGRAM PEREMAJAAN SAWIT RAKYAT (PSR)

Ayo para pekebun ajukan peremajaannya, semuanya gratis.