Penilaian Perusahaan Perkebunan di Kabupaten Sambas

Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Barat Memberikan Pengarahan Penilian Perusahan Perkebunan di Kabupaten Sambas

Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Barat memberikan pengarahan penilaian perusahaan perkebunan kelapa sawit yang berusaha di Kabupaten Sambas, Rabu (11/11/2020). Hadir langsung Kadisbun Kalbar, Heronimus Hero yang didampingi Pjs Bupati Sambas, Dr Syarif Kamaruzaman dalam kegiatan pengarahan tersebut. Heronimus Hero menjelaskan bahwa penilaian Usaha perkebunan sebagai instrumen pemerintah untuk mengevaluasi kinerja perusahaan perkebunan apakah sudah berkinerja baik dan memberikan manfaat kepada masyarakat dan pembangunan daerah.

"Kabupaten yang memiliki investasi perkebunan harus mengevaluasi kinerja perusahaan perkebunan yang mendapatkan izin dari kabupaten. Ini sebagai bentuk evaluasi dan pengawasan pemerintah sekaligus mengevaluasi apakah perkebunan yang dikelola oleh investor sudah optimal memberikan manfaat untuk semua," kata dia. Ia mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Sambas yang merespon cepat terkait pengarahan penilaian perusahaan perkebunan kelapa sawit di daerah itu.

"Kita berharap kabupaten lain segera melakukan hal yang sama, Samba bisa menjadi contoh dalam hal ini," kata dia. Kegiatan pengarahan selain dihadiri langsung Pjs Bupati Sambas juga oleh Sekda Sambas, Kepala Dinas Pertanian Sambas dan beberapa kepala OPD lainnya dan perusahan itu sendiri.